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Une TERRE, des HOMMES, des PRODUITS, des ENGAGEMENTS

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NOS ENGAGEMENTS
&
NOS VALEURS

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Le label Bio Equitable en France (BEF) garantit aux consommateurs :

- un prix équitable et rémunérateur
- le respect d'engagements environnementaux et sociaux
- un groupe de producteurs organisé démocratiquement

​La marque Bio Sud Ouest France est gérée par l'association professionnelle bio régionale (INTERBIO) Nouvelle-Aquitaine. Elle garantit notamment :

- des produits certifiés AB
- des matières premières issues du Sud-Ouest
- des produits transformés dans le sud-ouest

Le label Agriculture biologique (AB) est un label de qualité français créé en 1985, et fondé sur l'interdiction d'utilisation de produits issus de la chimie de synthèse. Il permet d'identifier les produits issus de l'agriculture biologique.

Le label Bio Cohérence impose un cahier des charges plus contraignant que le label AB :  

- aucune contamination par les OGM n'est tolérée (organisme génétiquement modifié) 
- un produit transformé ne doit contenir aucun ingrédient non biologique
- les fermes pratiquent une agriculture 100 % biologique

La Biodynamie est une agriculture biologique qui considère la terre comme un organisme vivant. Par exemple elle prend en compte les cycles solaires et lunaires de la Terre. L'utilisation de composts et de préparations à base de plantes médicinales permet d'augmenter la fertilité et la biodiversité des sols. Son cahier des charges favorise le développement de fermes plus autonomes et diversifiées.

Le Pruneau d'Agen est une I.G.P (Indication Géographique Protégée) depuis 2002. Ce label garantit que les pruneaux sont exclusivement obtenus à partir des vergers de prune d'Ente plantés dans une zone de production délimitée (Lot-Et-Garonne, Dordogne, Tarn-Et-Garonne, Gers et Lot). Cette démarche s'appuie sur une traçabilité rigoureuse depuis le verger du producteur jusqu'au consommateur, ainsi qu'un niveau de qualité unique.

NOS VALEURS FONDATRICES

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Maintien d'un tissu économique et social en milieu rural

Transparence des prix et des coûts de fonctionnement

Préservation de la santé et de l'environnement

Valorisation de leur production

Equité entre les producteurs

Culture de la biodiversité

La totalité des surfaces cultivées des fermes adhérentes sont certifiées en bio ou font l'objet d'un projet de conversion.
Des fermes à taille humaine, au coeur d'un écosystème varié.

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