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LE FONCTIONNEMENT DE LA COOP' 

Organisation de la coopérative

Les quatre piliers de la Coop'

TRANSPARENCE

La coopérative est transparents sur ses coût et son fonctionnement

APPROVISIONNEMENT

La coopérative répartit les besoins du marché et organise les flux de marchandises ; elle centralise les prix de vente

EQUITE

La CABSO garantit l'équité des prix d'achat aux producteurs : un même prix pour un même produit le même jour

OFFRE COMMERCIALE

Les producteurs définissent ensemble l'offre de produits et les objectifs de prix, en veillant à maintenir l'équilibre entre les différentes tailles de fermes

Politique commerciale

Les quatre axes de la politique commerciale

VALORISATION

Valoriser au mieux les produits en tenant compte des coût de production des adhérents

REGULARITE

Privilégier la régularité des prix à la spéculation, et maîtriser les prix de vente

PERENNITE

Œuvrer pour un marché qui s'engage dans la durée et offrir ainsi une sécurité aux adhérents

ETHIQUE

Dédier ses ventes en priorité à des magasins spécialisés bio et de proximité

PLANNIFICATION DES CULTURES

APPUI TECHNIQUE

 En amont  

APPROVISIONNEMENT

STOCKAGE

AGREAGE

 Des moyens mutualisés

VENTES

EXPEDITIONS

 En aval  

DISTRIBUTION DES BENEFICES

FACTURATION

BILANS DE SAISONS

Appui technique

L'appui technique et les travaux en groupes améliorent les conditions de travail et permettent aux producteurs de développer la qualité et le rendement de leurs produits.

Rouage de régulation
entre l'offre et
la demande

La coopérative analyse les besoins de son marché et les capacités de production

La planification ajuste les besoins avec les capacités et engage des volumes

Les producteurs se réunissent par familles de produits ; ils fixent volumes et objectifs prix

La CABSO répartit les projets de mise en culture entre les différents producteurs

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