1/21
IMG_1497.JPG
dja_fraise-branche_as.jpg
pruneaux, prune d'Ente, crème, jus et pulpe de pruneau
IMG_0899_edited.jpg
Feves.jpg

       N ENGAGEMENTS

        Notre engagement BEF 

download.png

"Nous garantissons aux producteurs adhérents un prix d'achat stable et rémunérateur afin de leur permettre de vivre dignement de leur travail et investir dans les modes de production respectueux de l'environnement".
   

Notre engagement pour les générations futures 

 

    

  FERM'EN BIO 

BER_9744_edited.jpg

Pruneaux d'Agen et Cie   

FERM'EN BIO est notre marque CABSO de produits transformés 100% locaux :              Pruneaux d'Agen, crème et jus de pruneaux, jus de pomme et jus de raisin issus du          commerce Bio Equitable En France.   

 

ferme en bio.jpg

       FERM'EN BIO

    nos actualités

Le 7 juillet dernier, Pascal COUZARD a été élu Président de notre coopérative.

Producteur de fraises et de pruneaux, Pascal est adhérent de la Cabso depuis juin 2003 et administrateur depuis plus de dix ans.

Dans cette nouvelle fonction qui l'honore, Pascal aura à cœur de faire vivre la coopérative autour de l'intégrité, de la fidélité et du dynamisme qu'ont incarné avec passion ses prédécesseurs Sylvain PONTONI et Yannick FERRONATO.

Pascal souhaite placer son mandat sous le signe du Collectif. C'est ensemble, avec l'aide des membres du conseil d'administration, des producteurs et de l'ensemble des collaborateurs salariés que la Cabso relèvera les défis qui l'attendent.

Ensemble, nous sommes plus forts et nous irons plus loin ! 

Chou_perpétuel_Daubenton-1.jpg
Pommes Coop 43.jpg
Kiwi chez Jardiolouit (5).JPG
_BER8440.jpg

L'info des champs - actualisée au 21/12/2021

Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas, voici un petit florilège de nos fruits et légumes locaux de saison pour garnir vos repas de famille : 

 

Côté légumes, pleine saison des choux que l’on retrouve sous toutes ses formes :chou vert frisé, chou rave, chou chinois ou chou pack choï, à déguster en plat ou en soupe, il y en a pour tous les goûts ! L’ail est également le produit phare de ces fêtes. Cru ou cuit, il sublime la saveur de vos recettes salées…et ses bienfaits pour la santé sont reconnus. Beaux volumes de navet et de blette barèse. La saison des courges se poursuit : le potimarron orange devrait progressivement laisser sa place au potimarron vert. 

La nouvelle année s’annonce prometteuse avec une gamme de légumes étoffée : retour du cèleri branche et de la mâche, arrivée des blettes feuilles, du radis noir …. 

Pour colorer vos tablées, pensez aux fruits de saison !

Ici, c’est la pleine saison de la pomme et du kiwi. Ramassées en quantité, les variétés de pomme sont nombreuses : pomme dalinette (rouge et croquante), pomme dalinsweet (bicolore, croquante et sucrée), pomme story (rouge, sucrée, croquante avec assez peu d’acidité) sans oublier l’excellente Coop 43, sans doute notre préférée, douce parfumée et croquante.

Bons volumes de kiwi. Subtil équilibre entre sucre et acidité, le kiwi est riche en fibres et en vitamines : à consommer sans modération en cette période fraiche de décembre !

Sans oublier nos plants d'aloe vera, disponibles toute l'année.

Nous sommes les héritiers d'un groupement de paysans passionnés, désireux de développer une agriculture biologique respectueuse de l'Homme et de la nature.

La Coopérative des Agriculteurs Bio du Sud-Ouest, c'est aujourd'hui plus de 100 producteurs de la région sud-ouest unis autour de valeurs communes. ​Notre démarche s'inscrit vers une agriculture durable, locale et 100% bio.

 

       NOTRE COOPERATIVE

BER_0130_edited_edited_edited.jpg

       NOUS CONTACTER

Nous rencontrer 

    à Damazan    

Nous appeler   

Nous écrire   

Nous rejoindre sur les réseaux sociaux 

  • Facebook
  • Instagram

CABSO

1134 Avenue  de la Confluence

47160 Damazan

Email: contact@cabso.fr

Téléphone: 05.53.67.59.16

biosudouestfrance.png
BEEF.png

Accueil

La CABSO

Nos produits

Nous rejoindre

Contact