N ENGAGEMENTS
Notre engagement BEF
"Nous garantissons aux producteurs adhérents un prix d'achat stable et rémunérateur afin de leur permettre de vivre dignement de leur travail et investir dans les modes de production respectueux de l'environnement".
Notre engagement pour les générations futures
FERM'EN BIO

Pruneaux d'Agen et Cie
FERM'EN BIO est notre marque CABSO de produits transformés 100% locaux : Pruneaux d'Agen, crème et jus de pruneaux, jus de pomme et jus de raisin issus du commerce Bio Equitable En France.
FERM'EN BIO
nos actualités
Le 7 juillet dernier, Pascal COUZARD a été élu Président de notre coopérative.
Producteur de fraises et de pruneaux, Pascal est adhérent de la Cabso depuis juin 2003 et administrateur depuis plus de dix ans.
Dans cette nouvelle fonction qui l'honore, Pascal aura à cœur de faire vivre la coopérative autour de l'intégrité, de la fidélité et du dynamisme qu'ont incarné avec passion ses prédécesseurs Sylvain PONTONI et Yannick FERRONATO.
Pascal souhaite placer son mandat sous le signe du Collectif. C'est ensemble, avec l'aide des membres du conseil d'administration, des producteurs et de l'ensemble des collaborateurs salariés que la Cabso relèvera les défis qui l'attendent.
Ensemble, nous sommes plus forts et nous irons plus loin !
L'info des champs - actualisée au 21/12/2021
Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas, voici un petit florilège de nos fruits et légumes locaux de saison pour garnir vos repas de famille :
Côté légumes, pleine saison des choux que l’on retrouve sous toutes ses formes :chou vert frisé, chou rave, chou chinois ou chou pack choï, à déguster en plat ou en soupe, il y en a pour tous les goûts ! L’ail est également le produit phare de ces fêtes. Cru ou cuit, il sublime la saveur de vos recettes salées…et ses bienfaits pour la santé sont reconnus. Beaux volumes de navet et de blette barèse. La saison des courges se poursuit : le potimarron orange devrait progressivement laisser sa place au potimarron vert.
La nouvelle année s’annonce prometteuse avec une gamme de légumes étoffée : retour du cèleri branche et de la mâche, arrivée des blettes feuilles, du radis noir ….
Pour colorer vos tablées, pensez aux fruits de saison !
Ici, c’est la pleine saison de la pomme et du kiwi. Ramassées en quantité, les variétés de pomme sont nombreuses : pomme dalinette (rouge et croquante), pomme dalinsweet (bicolore, croquante et sucrée), pomme story (rouge, sucrée, croquante avec assez peu d’acidité) sans oublier l’excellente Coop 43, sans doute notre préférée, douce parfumée et croquante.
Bons volumes de kiwi. Subtil équilibre entre sucre et acidité, le kiwi est riche en fibres et en vitamines : à consommer sans modération en cette période fraiche de décembre !
Sans oublier nos plants d'aloe vera, disponibles toute l'année.
Nous sommes les héritiers d'un groupement de paysans passionnés, désireux de développer une agriculture biologique respectueuse de l'Homme et de la nature.
La Coopérative des Agriculteurs Bio du Sud-Ouest, c'est aujourd'hui plus de 100 producteurs de la région sud-ouest unis autour de valeurs communes. Notre démarche s'inscrit vers une agriculture durable, locale et 100% bio.
NOTRE COOPERATIVE

NOUS CONTACTER
CABSO
1134 Avenue de la Confluence
47160 Damazan
Email: contact@cabso.fr
Téléphone: 05.53.67.59.16




Accueil
La CABSO
Nos produits
Nous rejoindre
Contact