top of page

 LA COOPERATIVE 

La Coopérative des Agriculteurs Biologistes du Sud-Ouest est, dans le prolongement des fermes, une structure de mise en marché de fruits, légumes, pruneaux, oeufs et produits transformés, tous certifiés en Agriculture Biologique.

Missions de la Coop

 

  • Planification des cultures

  • Appui technique

  • Soutien à l'investissement

  • Aide à l'installation et/ou à la conversion

  • Collecte, agréage et stockage

  • Vente

  • Facturation

  • Bilan de saison

  • Mise en marché d'oeufs

Transformateur

 

  • Pruneaux

  • Pulpe de pruneaux

  • Jus 
BER_0130.jpg
BER_0993.jpg

RECONNUE ORGANISATION DE PRODUCTEURS

Les valeurs fondatrices

 

  •  Culture de la biodiversité

  • préservation de la santé et de l'environnement

  • équité entre les producteurs

  • valorisation de leur production

  • maintien d'un tissu économique et social en milieu rural

  • transparence des prix et des coûts de fonctionnement 

Ferme de l'Eau Vive

Zone de collecte

La CABSO s'approvisionne dans le bassin du grand Sud-Ouest, principalement dans les départements du Lot-et-Garonne, Gers, Tarn-et-Garonne, mais aussi Gironde, Landes, Dordogne, Tarn, Lot...

carte france region vert nouveau logo.png

Les producteurs

Tous les producteurs apporteurs de la CABSO sont situés dans la zone de collecte. C'est le LIEN AU SOL de la coopérative.

Ils sont maraîchers sur de petites surfaces sous abris, en plein champs, arboriculteurs

Tous cultivent la biodiversité et ont une bonne maîtrise de l'agriculture biologique.

Plus de 110 PRODUCTEURS confient leur production à la CABSO.

Parmi eux, 60 sont adhérents à la coopérative.

BER_0938.jpg
FB_IMG_1622111785953.jpg

Les fermes

La totalité des surfaces cultivées des fermes adhérentes sont certifiées en bio ou font l'objet d'un projet de conversion.

Des fermes à taille humaine, au coeur d'un écosystème varié.

BER_9162.jpg

PLUS DE 2000 hectares DE TERRES BIO

PLUS DE 2900 tonnes de FRUITS, LÉGUMES ET ŒUFS BIO

bottom of page