1/21

 

   Quelques fruits et légumes du moment 

          Le melon charentais 

Melon.jpg

            Le melon charentais

peches.jpg

            La pêche jaune 

FB_IMG_1622111785953.jpg

                L'ail frais 

Aubergines.jpg

L'aubergine est un légume qui sent bon l'été. Elle est particulièrement délicieuse grillée !

Nos aubergines sont cultivées sous serres non chauffées.

 

               L'aubergine 

 

   Dossiers thématiques

Tomates grappes.jpg
Tomate.JPG

                LA TOMATE

concombres2.jpg

 

Vous souhaitez en savoir plus sur le CONCOMBRE? 

Découvrez notre dossier thématique en cliquant sur Concombre ! 

 

Commerce équitable en France

La CABSO s'engage dans le commerce équitable 

          Bio Equitable En France 

Depuis le 1er janvier 2021, la CABSO est labélisée BIO EQUITABLE EN FRANCE.

Ce label entend notamment « garantir aux producteurs adhérents un prix d’achat stable et rémunérateur afin de leur permettre de vivre dignement de leur travail et investir dans les modes de productions respectueux de l’environnement ».  

download.png

Une nouvelle marque pour la CABSO   

ferme en bio.jpg

     La CABSO a créé sa propre marque FERM'EN BIO  

        Venez découvrir la gamme de produits transformés (pruneaux d'Agen, jus de fruits)  

        issus du commerce Bio Equitable En France. Bonne lecture !   

 

Cliquez ici pour découvrir notre catalogue

 

    Nos pruniculteurs à l'honneur !

Un très bel article est publié sur le site internet d' ETHIQUABLE. 

Ethiquable met en valeur le travail de nos pruniculteurs pour le développement d'une agriculture respectueuse du commerce équitable en France.

téléchargement (1).png

Quoi de neuf ? ___________________________________________________
 

 

 

 

 

 

 

C’est enfin l’été !

La saison des légumes dits « ratatouilles » bat son plein, les volumes en tomates, courgettes, aubergines graffiti et poivrons sont plutôt généreux. La gamme des légumes s’est élargie avec l’arrivée vers la mi-juin des pommes de terre primeur (variétés Osiris et Agata), de l’ail demi-sec et des premiers haricots (haricot plat et haricot beurre). La récolte des carottes et des betteraves devrait démarrer la semaine prochaine.​

Côté fruit, les melons charentais sont arrivés d’Astaffort !  La saison des pêches a démarré et la cueillette des nectarines est prévue dans le courant de la semaine. Les premières framboises ont été récoltées, les prunes et figues devraient être ramassées vers la mi-juillet. Nous attendons de beaux volumes, en fonction du temps.​

Sur l’ensemble des productions, les orages en juin ont peu impacté les productions.

  • Facebook
  • Instagram

Infos des champs  _______________________________________________
Actualisé le 28/06/2021

L'ail frais est retour ! 

Planté et récolté à la main dans le Gers, l'ail frais arrive dès la semaine prochaine.

Retrouvez les infos producteurs dans notre rubrique LA CABSO.

 

 

Les premières pêches jaunes de nos producteurs adhérents EARL TRESORS

DES COTEAUX  sont arrivées !

Produites et récoltées dans le Lot-Et-Garonne

 

Vous souhaitez en savoir plus sur la TOMATE? 

D'où vient-elle? comment pousse t'elle?  Comment se conserve t'elle? ....

 

Découvrez notre dossier thématique en cliquant sur Tomate ! 

 

              LE CONCOMBRE

La saison des melons est ouverte ! 

C'est notre producteur d'Astaffort, Clément LLorens, EARL PETIT COUSSOULET

qui ouvre le bal cette année. Une belle belle saison en perspective !