NOS ACTUALITÉS

facebook_1633428314397_6851094912789633488.jpg

 

Le magasin bio LA RECOLTE BEAUBOURG parle de nos champignons

 

A lire sur la page Facebook du magasin, la visite détaillée de l'installation de Jean-Michel Favretto, Earl Champi d'Equitaine, producteur de champignons à Prayssas.

Maitrise des températures, du CO2 et du taux d'humidité grâce à des sondes performantes, cet article met en lumière toute l'ingéniosité dont il faut faire preuve pour mener à bien la culture des champignons. C'est tout un art ! 

  

 

L'ail tressé de la Cabso mis à l'honneur ! 

Dans son info hebdo Fruits et Légumes du 17 août, BIOCOOP consacre quelques

lignes sur l'ail tressé de la Cabso : 

"Originaire du sud-ouest (essentiellement du Gers), l’ail tresse fait partie des cultures du sud pour son aspect authentique. Confectionné par 2 producteurs du Gers pour la coopérative CABSO, la tresse est faite uniquement à la main, cette technique permets une plus longue conservation naturelle: sélection des variétés (blanc ou violet), ébarbage des racines, tressage à la main avec une attache en raphia. En plus d’être esthétiquement joli (décor et facilité pour la cuisine), pas besoin de l’utilisation d’un filet !"

ail biocoop.png
valorisation des déchets.jpg

La valorisation des déchets organiques

Un terrain de réflexion pour les entreprises du pôle de la Confluence ! 

En juillet dernier, la CABSO a participé à la visite de la plateforme de compostage

LES DETRIVORES à Bordeaux...